Politique de confidentialité

Le Groupe EMIL FREY FRANCE, et sa filiale, EMIL FREY MOTORS FRANCE, en charge du site www.crvo.fr respecte la liberté de tout individu visitant ce site (ci-après le « Site »). Le Groupe EMIL FREY FRANCE, EMIL FREY MOTORS FRANCE s’engage à respecter toutes les obligations prévues par la réglementation en vigueur ou à venir, notamment dans le prolongement du Règlement général sur la protection des données (Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016).

Le Groupe EMIL FREY FRANCE, et sa filiale EMIL FREY MOTORS FRANCE, Société par actions simplifiée au capital de 16.904.442,00 euros, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro de 348 616 145, dont le siège social est situé 39 rue d’Iéna à Paris (75016) traite des données à caractère personnel vous concernant en tant que responsable de traitement dans le cadre de l’utilisation du Site.

Les informations recueillies par le Groupe EMIL FREY FRANCE, et sa filiale, EMIL FREY MOTORS FRANCE, constituent des informations nominatives et sont protégées à ce titre par les dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, modifiée par la loi du 6 août 2004, et du Règlement européen n° 2016/679 relatif au traitement des données personnelles.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’interrogation, de rectification, de suppression, d’opposition pour des motifs légitimes ainsi que d’un droit de portabilité des informations vous concernant, sur simple demande adressée à l’adresse mail rgpd@emilfrey.fr ou à l’adresse postale EMIL FREY MOTORS FRANCE – 12 Boulevard René Descartes 86360 Chasseneuil-du-Poitou.

La présente politique de confidentialité décrit les renseignements susceptibles d’être collectés via le Site ainsi que l’usage qui en sera fait. Le Site ne procédera pas au traitement d’informations permettant d’identifier nominativement, directement ou indirectement, l’utilisateur à moins que celui-ci ne les communique volontairement en répondant aux formulaires adéquats.

 

Dispositions Générales

EMIL FREY MOTORS FRANCE est responsable des traitements opérés sur le Site et s’engage à ce que la collecte et le traitement des données des Utilisateurs soient conformes au règlement n°2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » (RGPD) et à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés ».

 

Collecte et utilisation des données personnelles de l’Utilisateur

EMIL FREY MOTORS FRANCE ne collecte les données de l’Utilisateur que pour des finalités précises, explicites et légitimes. Nous n’utiliserons vos données à caractère personnel que si vous y avez consenti ou que cette utilisation repose sur l’un des fondements juridiques prévus par la loi.

EMIL FREY MOTORS FRANCE, en qualité de responsable de traitement, est amené à collecter et à traiter des données à caractère personnel ayant, notamment, pour finalité :

  • La gestion et le suivi des Services proposés sur son Site internet ;
  • La prise de contact avec les Utilisateurs ;
  • L’analyse, la mesure et la réalisation de statistiques relatifs de la fréquentation du Site.

Destinataires :

En fonction de la nature de la demande de contact, les données sont destinées :

  • Pour toutes demandes d’information, à l’équipe Back-Office du CRVO
  • Pour toutes demandes de nature commerciale, au service marketing de BCA

Les données peuvent également être traitées pour des raisons techniques par autosphere, filiale du groupe Emil Frey France ainsi que par des sous-traitants impliqués dans l’infogérance du site. En particulier, mais pas exclusivement OVH Cloud.

Durée de conservation :

Les données sont conservées pour une durée déterminée comme suit :

  • L’analyse et la mesure de la fréquentation du Site : treize (13) mois maximum à compter du dépôt.
  • Données collectée à partir du formulaire de contact : trois (3) ans à compter de la collecte.

 

Droits des Utilisateurs

Conformément à la réglementation, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de ses données personnelles ou de limitation du traitement et de suppression des informations le concernant. L’Utilisateur peut exercer ces droits à tout moment auprès d’EMIL FREY MOTORS FRANCE. Il peut également et à tout moment s’opposer au traitement de ces informations soit :

  • à l’adresse mail rgpd@emilfrey.fr ;
  • par courrier à l’adresse : EMIL FREY MOTORS FRANCE – DPO – 12 Boulevard René Descartes – 86360 Chasseneuil-du-Poitou.

Les Utilisateurs disposent également du droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de leurs données post-mortem. La communication de directives spécifiques post-mortem et l’exercice de leurs droits s’effectuent, auprès du correspondant Informatique et libertés, par l’envoi :

  • Soit d’un courriel à l’adresse suivante : rgpd@emilfrey.fr ;
  • Soit d’un courrier par voie postale à l’adresse suivante : EMIL FREY MOTORS FRANCE – DPO – 12 Boulevard René Descartes – 86360 Chasseneuil-du-Poitou.

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de l’autorité nationale de protection des données en adressant un courrier à l’adresse suivante : CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

 

Utilisation de cookies

Les Utilisateurs sont informés que, lors de la visite sur le Site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur leur logiciel de navigation.

Pour en savoir plus, il convient de prendre connaissance de la « politique de confidentialité » d’EMIL FREY MOTORS FRANCE en cliquant sur ce lien. Celle-ci reste à tout moment consultable sur le Site.

 

Que sont les cookies ?

Les cookies sont des informations contenues dans de petits fichiers texte ajoutés au navigateur de l’ordinateur, de la tablette ou du téléphone portable de l’utilisateur pendant qu’il visite des sites Internet. Les cookies sont largement utilisés par les sites Internet. Ils garantissent leur fonctionnement ou améliorent la navigation, et fournissent également certaines informations, notamment en termes de mesure d’audience, aux propriétaires de ces sites. Les cookies mis en place sur le Site peuvent inclure des informations concernant les préférences en ligne des Utilisateurs et permettent d’adapter le site Internet à vos centres d’intérêt.

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Quelles sont les informations recueillies par ces cookies ?

Les données générées par ces cookies concernent :

  • l’utilisation du site, tel que les pages que vous avez visitées ;
  • votre adresse IP afin de déterminer la ville de connexion. Cette donnée est immédiatement anonymisée après localisation et n’est pas communiquée à Google.

    Comment accepter ou refuser l’utilisation des cookies ?

    Vous êtes informé que, lors de ses visites sur ce Site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

    Lors de votre première visite sur notre site, il vous est proposé d’accepter ou de refuser l’utilisation de certains cookies.

    Vous avez la possibilité de configurer vos appareils pour qu’ils acceptent tous les cookies, qu’ils vous informent lorsqu’un cookie est émis ou qu’ils n’acceptent jamais aucun cookie. Cette dernière option signifie que certains services personnalisés ne peuvent vous être fournis et, en conséquence, vous risquez de ne pas être en mesure de profiter pleinement de toutes les fonctions offertes par le Site.

    Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies de manière générale ou souhaitez refuser uniquement certains cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur de manière appropriée.

    Des instructions sont fournies à cet effet sur le site internet de chaque navigateur :

    Vous pouvez aussi trouver les informations nécessaires sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/

     

    Comment utilisons-nous les cookies ?

    Les informations recueillies à l’aide des cookies nous aident à analyser l’utilisation du Site et nous permettent de vous offrir une meilleure expérience utilisateur lors de votre visite. Nous n’avons pas l’intention d’utiliser de cookies pour livrer des messages publicitaires personnalisés destinés aux enfants.

     

    Quels types de cookies utilisons-nous et à quelles fins ?

    a. Cookies nécessaires d’un point de vue technique

    Quelques-uns des cookies sont strictement nécessaires à l’utilisation du Site ou de certaines de ses fonctionnalités, comme pour permettre votre authentification ou pour gérer le suivi de votre panier. Lorsque vous utilisez ce Site, ces cookies fonctionnels ne peuvent être refusés.

    b. Cookies de session et cookies de préférences

    Le Site peut être amené à utiliser des cookies de session afin de permettre exclusivement la transmission d’une communication nécessaire à son fonctionnement, par exemple pour permettre à l’utilisateur d’y naviguer. Ces cookies expirent à la fin de la session de l’utilisateur (c’est-à-dire lorsque l’utilisateur ferme la fenêtre du navigateur). Le Site serait aussi susceptible d’utiliser des cookies qui sont conservés plus longtemps afin de mémoriser vos préférences et vos choix de sur le site Internet uniquement si vous l’acceptez en cliquant sur le bouton « Accepter » prévu à cet effet. Ces cookies auront une durée de vie ne pouvant pas excéder treize (13) mois.

    c. Cookies analytiques

    Le Site peut utiliser des cookies analytiques afin d’améliorer vos performances, en recueillant uniquement les données de connexion relatives à la date, l’heure, l’adresse Internet, le protocole de votre terminal ainsi que la page consultée. Le Site ne cède aucune de ces données à des tiers, ne les réutilise pas pour d’autres finalités, ne les recoupe pas avec d’autres traitements y compris de fichiers clients, et ne le conserve en aucune manière pour une durée supérieure à six (6) mois. En tout état de cause, il se peut que le Site utilise les outils analytiques de Google Analytics et les cookies qui y sont associés.

    Bien que nous n’ayons aucun contrôle sur ce fournisseur d’outils analytiques qui est responsable de ses propres traitements, pas plus que sur les données qu’il recueille y compris dans le cadre d’un transfert de données hors de l’Union européenne dès lors qu’il est situé aux Etats-Unis, nous avons jugé indispensable d’en faire mention afin que vous disposiez d’une information claire et complète du fait que leur utilisation peut, le cas échéant, nécessiter que vous donniez votre consentement.

    Pour obtenir des informations supplémentaires, et sous réserve de la disponibilité de ces informations en langue française, reportez-vous au site de Google Analytics : cliquez ici pour consulter la politique de confidentialité de Google Analytics

    Vous pouvez toutefois vous opposer à ces différentes opérations en configurant votre navigateur, tel qu’Internet Explorer ou Firefox, en suivant les instructions, indiquées également ci-dessus, qui sont fournies à cet effet sur le site Internet de son navigateur ou, à défaut, sur celui de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). En cas d’exercice de votre droit d’opposition, le Site confirme qu’aucune donnée de connexion ne sera transmise à un quelconque fournisseur d’outils d’analyse d’audience. Vous disposez enfin d’un droit d’accès aux données le concernant que vous pouvez exercer en contactant le fournisseur concerné, en précisant le numéro identifiant du cookie qui vous sera attribué par ces derniers.

    d. Cookies publicitaires

    Le Site peut, dans l’hypothèse où vous y avez consenti, utiliser des cookies publicitaires qui nous permettent de vous proposer des offres et services les plus proches de vos centres d’intérêts et de vos préférences.

    Le Site ne cède aucune de ces données à des tiers en dehors des sociétés du Groupe EMIL FREY FRANCE, ne les réutilise pas pour d’autres finalités, et ne le conserve en aucune manière pour une durée supérieure à treize (13) mois.

    Des explications seront insérées dans chacun des emails publicitaires pour vous permettre de mettre fin à tout moment à l’envoi de publicités à votre attention.